中华人民共和国财政部 | 广西壮族自治区人民政府门户网站
  • 微信
    广西财政厅微信二维码
  • App
    广西财政厅app
  • 智能问答
  • 网站地图|
  • 使用帮助|
  • 常见问题|
  • 繁体版|
  • English|
热门搜索: 扶贫 |会计 |公开
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

广西壮族自治区财政厅2019年度工作绩效报告

发布时间:2019-12-11 15:30   来源:广西财政厅    阅读量:
【字体: 】 打印本页  关闭窗口
    

2019年以来,面对复杂多变的国际形势和经济下行压力加大的严峻形势,自治区财政厅在自治区党委、政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,全面实施加力提效的积极财政政策,狠抓收支管理、深化财税改革、健全预算管理,全区财政运行总体稳中有进,内生动力不断增强,为我区经济高质量发展提供了坚实物质保障。

据不完全统计,截至2019年11月底,自治区财政厅在财政收支管理、争取中央转移支付等方面获自治区领导9次肯定性批示,财政增收节支、国有资本金融管理等5项工作在全国财政会议上作经验发言,预算绩效管理、政府专项债发行、全国金融财务报表等14项工作获国家部委通报表扬,一般公共预算收入增幅、争取中央财政专项扶贫资金增幅等在全国位居前列,2018年度机关绩效考评位列所有区直部门的第1名。

一、财政收支运行稳中有进

自治区财政厅深挖财政潜力,狠抓财政收支,全区在经济下滑压力加大的背景下,财政收支运行保持总体平稳良好态势,支出结构持续优化。

1—11月,全区组织财政收入2683.06亿元,同比增收174.61亿元,增长7.0%,高于上年同期增幅0.6个百分点,高于年初人大通过的全年目标2个百分点。全区一般公共预算收入1603.91亿元,同比增收111.09亿元,增长7.4%,高于上年同期增幅3.1个百分点,高于年初预算4.4个百分点,比全国各省平均增幅高4.4个百分点,增幅位居全国第2位。其中:税收收入1030.45亿元,增长0.9%;非税收入573.47亿元,增长21.6%。

1—11月,全区一般公共预算支出4960.65亿元,同比增支431.37亿元,增长9.5%,高于上年同期增幅1个百分点,高于年初预算2.5个百分点,高于全国各省平均增幅1.9个百分点,增幅位居全国第10位。全区民生支出3972.22亿元,占一般公共预算支出的比重为80.1%,占比连续6个月高于80%,有力保障和改善社会民生。

二、争取中央支持再创新高

为积极应对更大规模减税降费对财政收支的影响,自治区财政厅充分挖掘收入潜力,争取中央支持再创历史新高。一是争取中央转移支付取得新突破。制定实施《广西争取中央专项转移支付工作方案》《广西贯彻国家重大政策规划争取中央支持工作方案》,督促协同自治区各业务主管部门强化向上争取力度,取得了显著成效,获得自治区党政领导批示肯定。截至11月底,共获得中央转移支付2833.07亿元,同比增长10.5%,达到上年全年额度的107.9%。其中:获得财政部主导的一般性转移支付2008.78亿元,同比增长14.1%,达到上年全年额度的109.9%;获得各中央部委主导的专项转移支付824.29亿元,同比增长2.6%,达到上年全年额度的103.2%。特别是财政部主导的部分一般性转移支付获得重大突破,重点生态功能区转移支付增长39.5%、财政专项扶贫资金增长37.7%(位居全国第一)、革命老区转移支付增长32%。二是争取政府债务限额取得新突破。2019年争取新增政府债务限额896亿元,同比增长35%。其中:新增专项债券526亿元,同比增长68%,于6月全部发行完毕,比中央要求时间提前三个多月,发行进度位居全国第一。截至11月底,新增政府一般债券资金使用进度达到了99.9%,新增政府专项债券资金使用进度达到了100%。

三、积极财政政策加力提效

一是坚决实施更大规模减税降费。对增值税小规模纳税人顶格优惠减半征收“六税两费”,出台落实有关税收政策,调整部分政府性基金政策和企业职工基本养老保险单位缴费政策。2019年1—10月,全区累计减税降费323.75亿元,其中减免税收237.97亿元、降费18.83亿元、降低社保缴费66.95亿元。二是积极应对减收增支压力。制定“稳财政”的十条措施,印发《全面支持落实减税降费政策确保全区财政收支平稳运行工作方案》,以针对性措施保证减税降费后财政收支平稳运行,多渠道开源弥补减收。我区增收节支做法在全国预算管理工作会上作经验介绍。三是大力盘活财政存量资金。截至11月底,全区累计盘活财政存量资金约994.61亿元,盘活进度达到95.8%,统筹用于各级党委、政府明确的重点改革、重大项目、重要领域。四是集中财力保障重大决策部署实施。多渠道筹措资金19.37亿元,支持糖、铝等传统优势产业转型升级,加快发展战略性新兴产业。投入创新驱动发展专项资金12亿元、科技发展专项资金9.69亿元推动创新发展。统筹中央预算内投资150.56亿元和自治区本级资金49.59亿元,支持重大基础设施和产业项目建设。安排6.5亿元,支持南宁市“强首府”战略。投入70亿元,支持乡村振兴战略产业发展、基础设施和公共服务能力提升。统筹16.38亿元(含政府债券资金),支持西部陆海新通道建设。

四、三大攻坚战成效明显

一是全力打好防范政府债务风险攻坚战。强化法定限额内政府债务风险管控,稳妥有序化解隐性债务存量,突出抓好对高风险地区的工作指导,持续推进违规举债问题整改问责,建立健全隐性债务动态统计监控机制,切实防范政府债务风险。二是全力支持脱贫攻坚战。筹措下达财政专项扶贫资金、粤桂扶贫协作资金、政府债券资金240.65亿元,统筹用于支持脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战。三是大力支持污染防治攻坚战。将自治区生态环境保护专项资金规模从原来的3.12亿元大幅提高到8亿元。推动南宁市、桂林市、贺州市成功入围国家城市黑臭水体治理示范城市,项目建设期内共获得中央补助资金11亿元。

五、财税体制改革蹄疾步稳

深入推进财税体制改革,印发基本公共服务领域自治区以下财政事权和支出责任划分改革实施方案,出台医疗卫生、交通运输领域划分改革方案。制定《财政管理工作绩效考核与激励办法》,激励引导市县担当作为、竞相发展。配合出台《激励干部担当作为奖励办法(试行)》,对作出突出业绩和贡献的集体和个人给予及时奖励。制定推进经济发达乡镇财政管理体制改革指导意见,调动乡镇当家理财、发展经济的主动性和积极性。出台完善地方国有金融资本管理的实施意见,推动组建广西融资担保集团。

六、财政监督管理提质增效

一是全面实施预算绩效管理。稳步扩大预算绩效评价范围,对87个重点项目、1项政策和63个部门整体支出开展重点绩效评价,自治区本级预算绩效评价种类、数量、金额创历年之最。在财政部对2018年度地方省级财政预算绩效管理考核首次入列10个优秀等次省份之一。2019年出台的机关绩效考评办法获自治区绩效办向全区推广。二是全力加强财政监督。牵头开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,组织开展2019年计划脱贫摘帽县资金缺口专项核查以及减税降费政策措施实施效果检查评估,有力推动了重大政策落实,获得自治区领导批示。因检查规模大、方式新、成效好,获得财政部高度肯定,并在广西召开现场会推广我区经验做法。

2020年自治区财政厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,认真落实中央和自治区决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,进一步发挥好财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为全面打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会、加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚实的财力保障。